_DSC3964 copia.jpg
ezgif.com-gif-maker (frontal).gif
_DSC3950 copia.jpg
_DSC3941 copia.jpg
_DSC3995 copia.jpg
_DSC3985 copia.jpg
_DSC3937 copia.jpg
ezgif.com-gif-maker (dorm).gif
_DSC3979 copia.jpg
_DSC3971 copia.jpg
_DSC3991.jpg
_DSC3961 copia.jpg
_DSC4018.jpg
220315-croquis 1-ajustado redes.jpg
_DSC4002.jpg
ezgif.com-gif-maker (2).gif

LOFT DE 65 m2 - A CORUÑA

Vistas a un jardín virtual

Estado:  Construído

Localización: A Coruña

Superficie: 65 m2

Final de obra: 2021 

Colaboradores: Hector Francesch, Wifre Melendrez - fotografía.

Se construye un jardín vertical que se convierte en el eje visual de la vivienda, aprovechando la existencia de una pequeña terraza de 10 m2 en un típico y anodino patio de bloque de viviendas.  Así se genera la ilusión de encontrarnos en un espacio natural, supliendo las pobres vistas a una estrecha calle lateral.

La estructura original de hormigón del edificio se destapa en bruto para que el edificio nos cuente parte de su historia constructiva y nos enseñe las texturas del entablado del encofrado original.

La arquitectura se convierte en mobiliario y el mobiliario en arquitectura.  Esta paradoja nos permite maximizar el uso de pequeños espacios, pero sin renunciar a que cada ámbito tenga su carácter propio y diferenciado.  Conseguimos generar de esta manera un programa de salón-comedor-cocina, baño y 2 habitaciones, de una manera confortable y en un reducido espacio de 65m2.

Inspirados en la tradición de la vivienda japonesa, la zona de día y de noche se diferencian mediante el uso de unos paneles móviles de rattan soportados por unos marcos de roble macizo.  Se genera nuevamente otra paradoja, ya que dividen sin dividir, y ocultan sin ocultar, proporcionando de esa manera una gran cantidad de matices, que combinados con el uso de la iluminación contribuyen a desdibujar los límites espaciales.